Spargel-Tarte Tatin

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Caramelisieren
2 EL Zucker
Spargeln
1 kg grüne Spargel, unteres Drittel geschält
  Salzwasser, siedend
Belag
40 g gesalzene Butter
Schalotte, in Schnitzchen
rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
1 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht

Caramelisieren

Zucker auf dem vorbereiteten Blech verteilen.

Caramelisieren: ca. 4 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist, herausnehmen.

Spargeln

Spargeln ca. 2 Min. im siedenden Salzwasser blanchieren, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen.

Belag

Butter und Schalotten auf dem Caramel verteilen. Spargeln darauflegen, mit Öl beträufeln. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker auf dei Spargeln legen, Teigrand zwischen Spargeln und Blechrand schieben.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Tarte herausnehmen, ca. 2 Min. ruhen lassen, auf eine Platte stürzen.

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