Spargel-Tarte Tatin
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Zucker |
1 kg | grüne Spargel, unteres Drittel geschält |
Salzwasser, siedend |
40 g | gesalzene Butter |
3 | Schalotte, in Schnitzchen |
1 | rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø) |
1 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Caramelisieren
Zucker auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
Caramelisieren: ca. 4 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist, herausnehmen.
Spargeln
Spargeln ca. 2 Min. im siedenden Salzwasser blanchieren, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen.
Belag
Butter und Schalotten auf dem Caramel verteilen. Spargeln darauflegen, mit Öl beträufeln. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker auf dei Spargeln legen, Teigrand zwischen Spargeln und Blechrand schieben.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Tarte herausnehmen, ca. 2 Min. ruhen lassen, auf eine Platte stürzen.
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