Reisnudel-Tofu-Bowl
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Sojasauce |
| 1 EL | Sesam |
| 1 TL | Ingwer, fein gerieben |
| 260 g | Tofu, in Scheiben |
| wenig | Öl zum Braten |
| 2 | Limetten, nur Saft |
| 6 EL | Sojasauce |
| 2 EL | Wasser |
| 1 ½ EL | grobkörniger Rohzucker |
| 4 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| 2 | rote Chilis, entkernt, fein gehackt |
| 2 EL | Koriander, fein geschnitten |
| 150 g | Reis-Vermicelli |
| Salzwasser, siedend | |
| 1 | Gurke, in feinen Streifen |
| 1 | Rüebli, in feinen Streifen |
| 2 | Baby-Salate, geviertelt |
| ½ Bund | Koriander, grob zerzupft |
| ½ Bund | Pfefferminze, grob zerzupft |
| ½ Bund | Thai-Basilikum, grob zerzupft |
| 4 EL | gesalzene Erdnüsse |
| 2 EL | Röstzwiebeln |
Und so wirds gemacht
Tofu
Sojasauce, Sesam und Ingwer verrühren, Tofu beigeben, mischen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Tofu beiseitig je ca. 2 Min. braten.
Sauce
Limettensaft und alle Zutaten bis und mit Koriander in einem Schälchen verrühren.
Bowl
Reis-Vermicelli gemäss Angabe auf der Verpackung in siedendem Wasser al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen, in Bowls verteilen. Gemüse, Kräuter und Tofu darauf anrichten. Sauce darüberträufeln, Erdnüsse und Röstzwiebeln darüberstreuen.
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