Reisnudel-Tofu-Bowl

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Tofu
1 EL Sojasauce
1 EL Sesam
1 TL Ingwer, fein gerieben
260 g Tofu, in Scheiben
wenig  Öl zum Braten
Sauce
Limetten, nur Saft
6 EL Sojasauce
2 EL Wasser
1 ½ EL grobkörniger Rohzucker
Knoblauchzehen, fein gehackt
rote Chilis, entkernt, fein gehackt
2 EL Koriander, fein geschnitten
Bowl
150 g Reis-Vermicelli
  Salzwasser, siedend
Gurke, in feinen Streifen
Rüebli, in feinen Streifen
Baby-Salate, geviertelt
½ Bund Koriander, grob zerzupft
½ Bund Pfefferminze, grob zerzupft
½ Bund Thai-Basilikum, grob zerzupft
4 EL gesalzene Erdnüsse
2 EL Röstzwiebeln

Und so wirds gemacht

Tofu

Sojasauce, Sesam und Ingwer verrühren, Tofu beigeben, mischen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Tofu beiseitig je ca. 2 Min. braten.

Sauce

Limettensaft und alle Zutaten bis und mit Koriander in einem Schälchen verrühren.

Bowl

Reis-Vermicelli gemäss Angabe auf der Verpackung in siedendem Wasser al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen, in Bowls verteilen. Gemüse, Kräuter und Tofu darauf anrichten. Sauce darüberträufeln, Erdnüsse und Röstzwiebeln darüberstreuen.

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