Aprikosen-Ziegenkäse-Tarte

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
125 g Dinkelvollkornmehl
75 g helles Dinkelmehl
½ TL Salz
75 g Butter, in Stücken, kalt
¾ dl Wasser
Tarte
125 g Frischkäse
300 g Aprikosen, in Schnitzen
250 g Pfirsiche, in Schnitzen
Bundzwiebeln, in Ringen
150 g Ziegenfrischkäse, zerbröckelt
2 Prise Salz
wenig  Pfeffer
Backen
2 EL Olivenöl
½ Bund Majoran, fein geschnitten
½ TL Pfeffer

Und so wirds gemacht

Teig

Mehle und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl (ca. 32 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Tarte

Frischkäse auf dem Tarteboden verteilen. Aprikosen, Pfirsiche, Bundzwiebeln und Ziegenkäse darauf verteilen, würzen.

Backen

Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Öl und Majoran verrühren, würzen, über die Tarte träufeln, anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen