Aprikosen-Ziegenkäse-Tarte
Das brauchts
für 8 Stücke
125 g | Dinkelvollkornmehl |
75 g | helles Dinkelmehl |
½ TL | Salz |
75 g | Butter, in Stücken, kalt |
¾ dl | Wasser |
125 g | Frischkäse |
300 g | Aprikosen, in Schnitzen |
250 g | Pfirsiche, in Schnitzen |
3 | Bundzwiebeln, in Ringen |
150 g | Ziegenfrischkäse, zerbröckelt |
2 Prise | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Olivenöl |
½ Bund | Majoran, fein geschnitten |
½ TL | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehle und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Teig auf wenig Mehl (ca. 32 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.
Tarte
Frischkäse auf dem Tarteboden verteilen. Aprikosen, Pfirsiche, Bundzwiebeln und Ziegenkäse darauf verteilen, würzen.
Backen
Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Öl und Majoran verrühren, würzen, über die Tarte träufeln, anrichten.
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