Aprikosen-Pfirsich-Tarte
Das brauchts
für 12 Stücke
| 125 g | Butter, weich |
| 150 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | Ei |
| 100 g | gemahlene, geschälte Mandeln |
| 50 g | feine Vollkorn-Haferflocken |
| 150 g | Weissmehl |
| 1 TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
| 400 g | Aprikose, in Stücken |
| 200 g | Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia) |
| 150 g | griechischer Jogurt nature |
| 30 g | Puderzucker |
| 5 Blatt | Gelatine (ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt), abgetropft |
| 2 ½ EL | Wasser, siedend |
| 1 | Aprikose, in Schnitzen |
| 1 | Pfirsich, in Schnitzen |
| 100 g | Johannisbeeren |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mandeln, Haferflocken, Mehl und Vanille mischen, unter die Masse rühren, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Teig zwischen zwei Backpapieren rund auswallen (ca. 32 cm Ø), mit den Backpapieren ins Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen, oberes Backpapier lösen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Backpapier wieder auf den Teig legen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.
Blindbacken
Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, ca. 15 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Tortenboden aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Aprikosen-Füllung
Aprikosen pürieren, Püree in eine Schüssel geben. Frischkäse, Jogurt und Puderzucker beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Gelatine mit dem Wasser auflösen, 3 EL der Frischkäsemasse darunterrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren. Masse auf dem Tortenboden verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
Dekorieren
Tarte mit den Früchten verzieren.
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