Grillierte Crevetten mit Fenchel und Bundzwiebeln

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Crevetten marinieren
800 g ungeschälte rohe Crevetten (Bio), frisch oder tiefgekühlt, aufgetaut
2 EL Olivenöl
1 TL Harissa
¼ TL Knoblauchpulver
½ EL Rosmarin, fein geschnitten
Gemüse
Fenchel, in Schnitzen
Bundzwiebeln, längs halbiert
2 EL Olivenöl
1 EL Rosmarin, fein geschnitten
½ TL Salz
Tomatendip
Tomate, fein gerieben
Knoblauchzehe, fein gerieben
3 EL Pesto rosso
2 EL Tomatenpüree
2 TL Olivenöl
1 ½ TL Harissa
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
¾ TL Salz

Und so wirds gemacht

Crevetten marinieren

Rücken der Crevetten mit einer Schere bis zum Schwanzende aufschneiden, etwas auseinander drücken. Öl, Harissa, Knoblauchpulver und Rosmarin in einer Schüssel verrühren, Crevetten beigeben, mischen.

Gemüse

Gemüse mit dem Öl und Rosmarin mischen, salzen, in eine Grillschale geben.

Tomatendip

Tomate und alle Zutaten bis und mit Harissa verrühren, Petersilie darunterrühren.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Fenchel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Min. grillieren. Bundzwiebeln ca. 5 Min. mitgrillieren. Crevetten salzen, beidseitig je ca. 6 Min. grillieren. Crevetten und Gemüse mit dem Dip servieren.

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