Grill-Gazpacho

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 1 Liter

Grill-Gemüse
750 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten
400 g Aprikosen, halbiert
rote Peperoni
Schalotten, halbiert
2 EL Olivenöl
Grill-Brote
2 EL Olivenöl
Knoblauchzehen, gepresst
½ Bund Basilikum, fein geschnitten
2 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
Brötli, in Scheiben
Gazpacho
1 dl Wasser
2 EL Olivenöl
1 ½ TL Salz
½ TL Pfeffer
½ Bund Basilikum, Blättchen abgezupft
wenig  Olivenöl

Und so wirds gemacht

Grill-Gemüse

Tomaten, Aprikosen, Peperoni und Schalotten mit dem Öl mischen. Tomaten, Aprikosen und Schalotten in eine Grillschale legen.

Grill-Brote

Öl, Knoblauch und Kräuter verrühren, Brotscheiben damit bestreichen.

Grillieren (Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill)

Gemüse und Früchte in der Grillschale mit den Peperoni über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt ca. 20 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Brotscheiben beidseitig je ca. 2 Min. rösten.

Gazpacho

Gemüse und Aprikosen mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer im Mixglas fein pürieren, zugedeckt mind. 1 Std. kühl stellen (ergibt ca. 1½ Litern). Brotscheiben fein schneiden. Gazpacho anrichten, Croûtons darüberstreuen, Basilikumblätter darauf verteilen, wenig Öl darüberträufeln.

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