Grill-Gazpacho
Das brauchts
für 1 Liter
| 750 g | verschiedenfarbige Cherry-Tomaten |
| 400 g | Aprikosen, halbiert |
| 2 | rote Peperoni |
| 2 | Schalotten, halbiert |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| ½ Bund | Basilikum, fein geschnitten |
| 2 Zweiglein | Rosmarin, fein geschnitten |
| 1 | Brötli, in Scheiben |
| 1 dl | Wasser |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 ½ TL | Salz |
| ½ TL | Pfeffer |
| ½ Bund | Basilikum, Blättchen abgezupft |
| wenig | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Grill-Gemüse
Tomaten, Aprikosen, Peperoni und Schalotten mit dem Öl mischen. Tomaten, Aprikosen und Schalotten in eine Grillschale legen.
Grill-Brote
Öl, Knoblauch und Kräuter verrühren, Brotscheiben damit bestreichen.
Grillieren (Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill)
Gemüse und Früchte in der Grillschale mit den Peperoni über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt ca. 20 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Brotscheiben beidseitig je ca. 2 Min. rösten.
Gazpacho
Gemüse und Aprikosen mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer im Mixglas fein pürieren, zugedeckt mind. 1 Std. kühl stellen (ergibt ca. 1½ Litern). Brotscheiben fein schneiden. Gazpacho anrichten, Croûtons darüberstreuen, Basilikumblätter darauf verteilen, wenig Öl darüberträufeln.
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