Crevetten-Pasta

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Pasta
500 g Pasta (z.B. Linguine)
  Salzwasser, siedend
Crevetten
1 EL Olivenöl
250 g tiefgekühlte geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio), aufgetaut
¼ TL Salz
Knoblauchzehe, gepresst
Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
½  Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
200 g Saucen-Halbrahm
1 Bund Estragon, fein geschnitten
½ Bund Dill, fein geschnitten
wenig  tasmanischer Pfeffer

Und so wirds gemacht

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. 1 dl Kochwasser beiseitestellen, Pasta abtropfen.

Crevetten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Crevetten salzen, mit dem Knoblauch beigeben, beidseitig je ca. 2 Min. braten. Zwiebeln beigeben, kurz mitdämpfen. Zitronenschale und -saft daruntermischen, ca. 2 Min. einkochen. Saucen-Halbrahm und Kräuter beigeben, mischen. Pasta und beiseitegestelltes Kochwasser beigeben, mischen, nur noch warm werden lassen, würzen.

Komplettes Rezept anzeigen