Caramel-Schweinefleisch mit Rüeblipickles
Das brauchts
für 4 Personen
| ¾ dl | Reisessig |
| 1 EL | Zucker |
| ¼ TL | Salz |
| 200 g | Rüebli, in feinen Streifen |
| 150 g | Zucker |
| 1 ½ EL | Wasser |
| 800 g | Schweinshals , in Würfeln |
| 4 dl | Kokoswasser |
| 1 dl | Wasser |
| 4 | Schalotte, halbiert |
| 4 | Knoblauchzehe, halbiert |
| ½ dl | Fischsauce |
| 1 TL | Pfeffer |
| ½ Bund | Koriander, zerzupft |
| ¼ Bund | Pfefferminze, zerzupft |
| 1 | roter Chili, in Ringen, entkernt |
| 2 EL | Limettensaft |
Und so wirds gemacht
Rüebli-Pickles
Essig, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren, Rüebli beigeben, zugedeckt ziehen lassen.
Caramel-Schweinefleisch
Zucker und Wasser in einem Brattopf ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Fleisch beigeben, umrühren, bis das Fleisch mit Caramel bedeckt ist. Kokoswasser und Wasser dazugiessen, aufkochen. Schalotten und Knoblauch beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. schmoren, Deckel entfernen, ca. 30 Min. weiterschmoren, bis die Flüssigkeit zur Hälfte eingekocht ist. Fischsauce und Pfeffer beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. fertig schmoren.
Anrichten
Rüebli abtropfen, mit den Kräutern, Chili und Limettensaft mischen. Fleisch mit den Pickles servieren.
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