Caramel-Schweinefleisch mit Rüeblipickles

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Rüebli-Pickles
¾ dl Reisessig
1 EL Zucker
¼ TL Salz
200 g Rüebli, in feinen Streifen
Caramel-Schweinefleisch
150 g Zucker
1 ½ EL Wasser
800 g Schweinshals , in Würfeln
4 dl Kokoswasser
1 dl Wasser
Schalotte, halbiert
Knoblauchzehe, halbiert
½ dl Fischsauce
1 TL Pfeffer
Anrichten
½ Bund Koriander, zerzupft
¼ Bund Pfefferminze, zerzupft
roter Chili, in Ringen, entkernt
2 EL Limettensaft

Und so wirds gemacht

Rüebli-Pickles

Essig, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren, Rüebli beigeben, zugedeckt ziehen lassen.

Caramel-Schweinefleisch

Zucker und Wasser in einem Brattopf ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Fleisch beigeben, umrühren, bis das Fleisch mit Caramel bedeckt ist. Kokoswasser und Wasser dazugiessen, aufkochen. Schalotten und Knoblauch beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. schmoren, Deckel entfernen, ca. 30 Min. weiterschmoren, bis die Flüssigkeit zur Hälfte eingekocht ist. Fischsauce und Pfeffer beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. fertig schmoren.

Anrichten

Rüebli abtropfen, mit den Kräutern, Chili und Limettensaft mischen. Fleisch mit den Pickles servieren.

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