Dorade mit scharfer Koriandersauce

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
2 Bund Koriander, grob geschnitten
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
Knoblauchzehen, grob gehackt
grüner Chili , entkernt, grob gehackt
3 EL Olivenöl
3 EL Wasser
¼ TL Salz
½ TL Kreuzkümmelpulver
¼ TL Kardamompulver
Fisch
Doradenfilets (je ca. 150 g)
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Bio-Zitronen, in Scheiben
1 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht

Sauce

Koriander mit allen Zutaten bis und mit Kardamompulver in einen Mixbecher geben, fein pürieren.

Fisch

Fischfilets würzen, zwischen je 4 Zitronenscheiben legen und mit Küchenschnur zu je einem Päckli formen, mit Öl bestreichen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 7 Min. grillieren. Fisch mit Zitronenscheiben und Sauce anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen