Dorade mit scharfer Koriandersauce
Das brauchts
für 4 Personen
2 Bund | Koriander, grob geschnitten |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, grob geschnitten |
2 | Knoblauchzehen, grob gehackt |
1 | grüner Chili , entkernt, grob gehackt |
3 EL | Olivenöl |
3 EL | Wasser |
¼ TL | Salz |
½ TL | Kreuzkümmelpulver |
¼ TL | Kardamompulver |
4 | Doradenfilets (je ca. 150 g) |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | Bio-Zitronen, in Scheiben |
1 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Sauce
Koriander mit allen Zutaten bis und mit Kardamompulver in einen Mixbecher geben, fein pürieren.
Fisch
Fischfilets würzen, zwischen je 4 Zitronenscheiben legen und mit Küchenschnur zu je einem Päckli formen, mit Öl bestreichen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 7 Min. grillieren. Fisch mit Zitronenscheiben und Sauce anrichten.
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