Erdbeer-Basilikum-Pizza

Gesamt: 2 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Pizzateig
400 g Mehrkornmehl
1 ½ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
2 dl Wasser
2 EL Olivenöl
2 EL Basilikum, fein geschnitten
Erdbeersauce
½ EL Olivenöl
100 g Erdbeeren, in Stücken
1 TL Zucker
1 EL Aceto balsamico
1 Prise Salz
wenig  Pfeffer
Belag
300 g Erdbeeren, halbiert
125 g Mozzarella, zerzupft
wenig  Pfeffer
Backen
100 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), in Stücken
½ Bund Basilikum, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Pizzateig

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser, Öl und Basilikum beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Erdbeersauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Erdbeeren und Zucker beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Aceto beigeben, würzen, zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln, pürieren, beiseite stellen.

Belag

Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 30 x 40 cm) auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Erdbeeren und Mozzarella darauf verteilen, würzen.

Backen

Ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Käse, Basilikum und beiseite gestellte Erdbeersauce darauf verteilen.

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