Erdbeer-Basilikum-Pizza
Das brauchts
für 4 Personen
| 400 g | Mehrkornmehl |
| 1 ½ TL | Salz |
| ¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
| 2 dl | Wasser |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Basilikum, fein geschnitten |
| ½ EL | Olivenöl |
| 100 g | Erdbeeren, in Stücken |
| 1 TL | Zucker |
| 1 EL | Aceto balsamico |
| 1 Prise | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 300 g | Erdbeeren, halbiert |
| 125 g | Mozzarella, zerzupft |
| wenig | Pfeffer |
| 100 g | Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), in Stücken |
| ½ Bund | Basilikum, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Pizzateig
Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser, Öl und Basilikum beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Erdbeersauce
Öl in einer Pfanne erwärmen. Erdbeeren und Zucker beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Aceto beigeben, würzen, zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln, pürieren, beiseite stellen.
Belag
Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 30 x 40 cm) auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Erdbeeren und Mozzarella darauf verteilen, würzen.
Backen
Ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Käse, Basilikum und beiseite gestellte Erdbeersauce darauf verteilen.
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