Federkohlsalat mit Birnen und Baumnüssen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen

Der knackige Federkohl strotzt vor Mineralstoffen und Vitaminen und hält im Winter unser Immunsystem in Schwung. Die Birnen und die Nüsse sind ein herrlich süsses Supplement und runden diesen schnellen Salat wunderbar ab.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Caramelisierte Nüsse
150 g Baumnusskerne
3 EL Ahornsirup oder Honig
1 EL Wasser
Salat
Zitrone, ganzer Saft
4 EL Olivenöl
  Salz, nach Bedarf
600 g gewaschener, gerüsteter Federkohl, in Stücken
Birnen, in Würfeli
200 g Feta, zerbröckelt

Und so wirds gemacht

Caramelisierte Nüsse

Nüsse mit Ahornsiurp und Wasser in einer Bratpfanne unter Rühren erhitzen, bis die Nüsse caramelisiert sind. Auf ein Backpapier geben, auskühlen.

Salat

Zitronensaft und Öl in einer Schüssel verrühren, salzen. Federkohl und Birnen beigeben. Salat auf Teller geben, Feta darauf verteilen, Nüsse darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen