Vanillemuffins mit Konfitürenfüllung

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Ein fluffiger und saftiger Muffin ohne Ei und daher vegan. Praktisch wenn man spontan Muffins backen möchte, aber kein Ei da ist. Mit Apfelmus als Alternative (oder auch einer Banane) wird der Muffin extra saftig.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 6 Stücke

Teig
200 g helles Dinkelmehl
1 Päckli Backpulver (ca. 15 g)
160 g Apfelmus
1 dl Rapsöl
1 TL Vanillepaste
6 TL Konfitüre
Backen
wenig  Puderzucker

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Apfelmus, Öl und Vanillepaste darunterrühren. Je 2 TL Teig in die vorbereiteten Förmchen geben, je 1 TL Konfitüre darauf geben und mit je 2 TL Teig bedecken.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Komplettes Rezept anzeigen