Vegane Dinkel-Pancakes
Das brauchts
für 8 Stücke
| 200 g | helles Dinkelmehl |
| 1 Prise | Salz |
| 40 g | Maizena |
| 1 ½ TL | Backpulver |
| 3 dl | Sojadrink |
| 5 EL | Reissirup |
| 3 EL | Apfelessig |
| 3 EL | Mineralwasser |
| 2 EL | Sonnenblumenöl |
| 1 TL | Vanillepaste |
| wenig | Puderzucker |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Maizena und Backpulver in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Sojadrink und alle Zutaten bis und mit Vanillepaste verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist.
Backen
Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen. Teig portionenweise in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sich von selbst, Pancake wenden, fertig backen, zugedeckt beiseite stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten. Pancakes anrichten, mit Puderzucker bestäuben.
Komplettes Rezept anzeigen