Vegane Dinkel-Pancakes

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose

Pancakes sind mein absolutes Lieblings (-sonntags) Frühstück. Besonders liebe ich die fluffige amerikanische Variante. Durch die Milch-Essig Mischung und die Zugabe von Mineralwasser, werden die Pancakes besonders luftig und fein. Am liebsten esse ich sie pur oder mit etwas Sirup und Puderzucker.

Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
200 g helles Dinkelmehl
1 Prise Salz
40 g Maizena
1 ½ TL Backpulver
3 dl Sojadrink
5 EL Reissirup
3 EL Apfelessig
3 EL Mineralwasser
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Vanillepaste
Backen
wenig  Puderzucker

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Maizena und Backpulver in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Sojadrink und alle Zutaten bis und mit Vanillepaste verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist.

Backen

Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen. Teig portionenweise in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sich von selbst, Pancake wenden, fertig backen, zugedeckt beiseite stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten. Pancakes anrichten, mit Puderzucker bestäuben.

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