Saftiger Matchakuchen

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Obwohl mir traditionelle Kuchen am besten schmecken, bin ich immer offen, für kreative Experimente in meiner Küche. Besonders wenn diese auch für Auge was hergeben. Nebst Schokolade, habe ich nämlich eine grosse Liebe für Matcha. Das Pulver schmeckt super mit heisser Milch als Matcha Latte, aber auch im Kuchen macht es sich super. Dieser Kuchen ist vegan, super saftig und schmeckt fein nach Mandeln, Limetten und grünem Tee.

Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 8 Stücke

Leinsamen
1 EL geschrotete Leinsamen
3 EL Wasser
Teig
100 g helles Dinkelmehl
1 Prise Salz
160 g Zucker
10 g Maizena
2 TL Backpulver
1 TL Natron
10 g Matchapulver
200 g gemahlene Mandeln
150 g veganer Jogurt-Ersatz nature (Soja)
1 ½ dl Sojadrink
Limetten, abgeriebene Schale und ganzer Saft
Frosting
1 ½ dl Sojadrink
20 g Kokosfett
1 EL Zucker
20 g helles Dinkelmehl
1 TL Matchapulver

Und so wirds gemacht

Leinsamen

Leinsamen mit Wasser verrühren, ca. 30 Min. quellen lassen.

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Mandeln in eine Schüssel geben, mischen. Die eingeweichten Leinsamen mit dem Sojajogurt, Sojadrink, Limettenschale und -saft zu den trocknen Zutaten geben, gut mischen. Teig in die vorbereitete Form geben.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, aus der Form nehmen.

Frosting

Sojadrink, Kokosfett und Zucker in einer Pfanne erwärmen. Mehl und Matcha mischen, durch ein Sieb beigeben, darunterrühren, unter Rühren ca. 1 Min. kochen, auskühlen. Frosting in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 9 mm) füllen, den Cake damit verzieren.

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