Saftiger Matchakuchen
Das brauchts
für 8 Stücke
1 EL | geschrotete Leinsamen |
3 EL | Wasser |
100 g | helles Dinkelmehl |
1 Prise | Salz |
160 g | Zucker |
10 g | Maizena |
2 TL | Backpulver |
1 TL | Natron |
10 g | Matchapulver |
200 g | gemahlene Mandeln |
150 g | veganer Jogurt-Ersatz nature (Soja) |
1 ½ dl | Sojadrink |
2 | Limetten, abgeriebene Schale und ganzer Saft |
1 ½ dl | Sojadrink |
20 g | Kokosfett |
1 EL | Zucker |
20 g | helles Dinkelmehl |
1 TL | Matchapulver |
Und so wirds gemacht
Leinsamen
Leinsamen mit Wasser verrühren, ca. 30 Min. quellen lassen.
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Mandeln in eine Schüssel geben, mischen. Die eingeweichten Leinsamen mit dem Sojajogurt, Sojadrink, Limettenschale und -saft zu den trocknen Zutaten geben, gut mischen. Teig in die vorbereitete Form geben.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, aus der Form nehmen.
Frosting
Sojadrink, Kokosfett und Zucker in einer Pfanne erwärmen. Mehl und Matcha mischen, durch ein Sieb beigeben, darunterrühren, unter Rühren ca. 1 Min. kochen, auskühlen. Frosting in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 9 mm) füllen, den Cake damit verzieren.
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