Ofenrüebli-Cashew-Dip
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | Rüebli, in Scheiben |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
100 g | Cashew-Nuss |
50 g | helle Sultanine |
3 EL | Tahina (Sesampaste) |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Za'Atar (Gewürzmischung) |
½ TL | Salz |
wenig | Olivenöl |
wenig | Za'Atar (Gewürzmischung) |
Und so wirds gemacht
Ofenrüebli
Rüebli mit Öl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnhemen, auskühlen, einige Scheiben beiseite stellen.
Dip
Restliche Rüebli mit allen Zutaten bis und mit Salz im Mixglas oder Cutter pürieren.
Anrichten
Dip in eine Schale geben, mit den beiseite gestellten Rüeblischeiben, Öl und Za'tar garnieren.
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