Ofenrüebli-Cashew-Dip

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Inzwischen passiert es selten, dass ich per Zufall ein Rezept erfinde, da ich oft plane, was ich koche. Bei diesem Dip jedoch war dies nicht der Fall, denn es war schlicht eine Kombination aus Zutaten, welche ich an Ostern letzten Jahres in der Küche meiner Mutter gefunden habe. Heraus kam ein wunderbar köstlicher Dip. Er ist cremig, leicht süsslich und wunderbar würzig durch das Zatar. Der Dip passt besonders zu Crackern oder Gemüse-Sticks.

Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 4 Personen

Ofenrüebli
500 g Rüebli, in Scheiben
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
Dip
100 g Cashew-Nuss
50 g helle Sultanine
3 EL Tahina (Sesampaste)
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
1 TL Za'Atar (Gewürzmischung)
½ TL Salz
Anrichten
wenig  Olivenöl
wenig  Za'Atar (Gewürzmischung)

Und so wirds gemacht

Ofenrüebli

Rüebli mit Öl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnhemen, auskühlen, einige Scheiben beiseite stellen.

Dip

Restliche Rüebli mit allen Zutaten bis und mit Salz im Mixglas oder Cutter pürieren.

Anrichten

Dip in eine Schale geben, mit den beiseite gestellten Rüeblischeiben, Öl und Za'tar garnieren.

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