Bulgur-Taboulé mit Hummus
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 150 g | Bulgur |
| 4 ½ dl | Wasser |
| ½ TL | Salz |
| 3 ½ EL | Apfelessig |
| 4 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 250 g | grüne Spargel, in feinen Scheiben |
| 200 g | Stangensellerie, schräg in Scheiben |
| 1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| ½ Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
| 1 Dose | Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 EL | Limettensaft |
| 2 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Kreuzkümmelpulver |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 | Pitabrot |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Burrata (150 g) |
Und so wirds gemacht
Bulgur
Öl in einer Pfanne erwärmen. Bulgur unter Rühren ca. 2 Min. dünsten. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 12 Min.
köcheln, salzen.
Taboulé
Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Bulgur, Spargel, Sellerie und Kräuter beigeben, mischen.
Hummus
Kichererbsen mit Knoblauch, Limettensaft und Öl pürieren, würzen.
Anrichten
Pitabrote mit Öl bestreichen. In einer heissen Bratpfanne beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, in Stücke schneiden. Taboulé mit Hummus, Pita und Burrata anrichten.
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