Bulgur-Taboulé mit Hummus

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Bulgur
1 EL Olivenöl
150 g Bulgur
4 ½ dl Wasser
½ TL Salz
Taboulé
3 ½ EL Apfelessig
4 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
250 g grüne Spargel, in feinen Scheiben
200 g Stangensellerie, schräg in Scheiben
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
Hummus
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
Knoblauchzehe
2 EL Limettensaft
2 EL Olivenöl
¼ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Anrichten
Pitabrot
1 EL Olivenöl
Burrata (150 g)

Und so wirds gemacht

Bulgur

Öl in einer Pfanne erwärmen. Bulgur unter Rühren ca. 2 Min. dünsten. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 12 Min.

köcheln, salzen.

Taboulé

Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Bulgur, Spargel, Sellerie und Kräuter beigeben, mischen.

Hummus

Kichererbsen mit Knoblauch, Limettensaft und Öl pürieren, würzen.

Anrichten

Pitabrote mit Öl bestreichen. In einer heissen Bratpfanne beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, in Stücke schneiden. Taboulé mit Hummus, Pita und Burrata anrichten.

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