Spargel-Pouletbrüstli

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Pouletbrüstli füllen
Pouletbrüstli
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
2 Zweiglein Thymian, Blätter abgezupft
150 g Mozzarella, in Scheiben
grüne Spargel, unteres Drittel geschält, längs halbiert
Braten
  Bratbutter zum Braten
3 dl Hühnerbouillon
1 EL Maizena
2 EL Kapern, abgespült, abgetropft
3 Zweiglein Thymian

Und so wirds gemacht

Pouletbrüstli füllen

Pouletbrüstli der Länge nach einschneiden, innen und aussen würzen. Zitronenschale, Thymian, Mozzarella und je 3 Spargeln in die Öffnung legen, Pouletbrüstli schliessen, mit je einem Zahnstocher fixieren. Zitronensaft beiseite stellen.

Braten

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pouletbrüstli rundum ca. 6 Min. anbraten, in die vorbereitete Form legen. Bouillon in dieselbe Pfanne giessen, Bratsatz lösen. Maizena mit dem beiseite gestellten Zitronensaft verrühren, dazugiessen, aufkochen und ca. 2 Min. köcheln. Mit den Kapern und dem Thymian zum Poulet in die Form geben.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

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