Spargel-Pouletbrüstli
Das brauchts
für 4 Personen
| 4 | Pouletbrüstli |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft |
| 2 Zweiglein | Thymian, Blätter abgezupft |
| 150 g | Mozzarella, in Scheiben |
| 6 | grüne Spargel, unteres Drittel geschält, längs halbiert |
| Bratbutter zum Braten | |
| 3 dl | Hühnerbouillon |
| 1 EL | Maizena |
| 2 EL | Kapern, abgespült, abgetropft |
| 3 Zweiglein | Thymian |
Und so wirds gemacht
Pouletbrüstli füllen
Pouletbrüstli der Länge nach einschneiden, innen und aussen würzen. Zitronenschale, Thymian, Mozzarella und je 3 Spargeln in die Öffnung legen, Pouletbrüstli schliessen, mit je einem Zahnstocher fixieren. Zitronensaft beiseite stellen.
Braten
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pouletbrüstli rundum ca. 6 Min. anbraten, in die vorbereitete Form legen. Bouillon in dieselbe Pfanne giessen, Bratsatz lösen. Maizena mit dem beiseite gestellten Zitronensaft verrühren, dazugiessen, aufkochen und ca. 2 Min. köcheln. Mit den Kapern und dem Thymian zum Poulet in die Form geben.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
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