Chicorée-Curry-Salat mit Orangen
Das brauchts
für 4 Personen
2 | Orange |
500 g | Chicorée |
7 | Dörrfeige, in Vierteln |
60 g | Baumnusskern, geröstet |
2 EL | Tahina (Sesampaste) |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Orangensaft |
1 ⅕ dl | Wasser |
1 TL | milder Curry |
½ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Salat
Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Chicorée-Blätter in einer grossen Schüssel anrichten, Orangen, Feigen und Nüsse darauf verteilen.
Dressing
Tahina und alle Zutaten bis und mit Salz im Mixglas pürieren, über den Salat träufeln.
Komplettes Rezept anzeigen