Rhabarber-Käsewähe

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
130 g Buchweizenmehl
70 g gemahlene Mandeln
50 g Gruyère, gerieben
½ Bund Thymian, fein geschnitten
¼ TL Salz
75 g Butter, in Stücken, kalt
½ dl Wasser
2 EL gemahlene Mandeln
Guss
200 g Ziegenkäse, gerieben
100 g Gruyère, gerieben
2 ½ dl Halbrahm
½ dl Milch
½ Bund Thymian, fein geschnitten
Ei
¼ TL Salz
wenig  Muskat
200 g Rhabarber, längs halbiert, in ca. 8 cm langen Stücken

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Mandeln, Käse, Thymian und Salz mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teig auf wenig Mehl (ca. 32 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel einstechen, Mandeln darüberstreuen.

Guss

Käse und alle Zutaten bis und mit Muskat mischen. Guss auf dem Teigboden verteilen. Rhabarber darauflegen.

Backen

Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, warm servieren.

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