Rhabarber-Käsewähe
Das brauchts
für 4 Personen
130 g | Buchweizenmehl |
70 g | gemahlene Mandeln |
50 g | Gruyère, gerieben |
½ Bund | Thymian, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
75 g | Butter, in Stücken, kalt |
½ dl | Wasser |
2 EL | gemahlene Mandeln |
200 g | Ziegenkäse, gerieben |
100 g | Gruyère, gerieben |
2 ½ dl | Halbrahm |
½ dl | Milch |
½ Bund | Thymian, fein geschnitten |
2 | Ei |
¼ TL | Salz |
wenig | Muskat |
200 g | Rhabarber, längs halbiert, in ca. 8 cm langen Stücken |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Mandeln, Käse, Thymian und Salz mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teig auf wenig Mehl (ca. 32 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel einstechen, Mandeln darüberstreuen.
Guss
Käse und alle Zutaten bis und mit Muskat mischen. Guss auf dem Teigboden verteilen. Rhabarber darauflegen.
Backen
Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, warm servieren.
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