Bohnen-Taquitos

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Diese Bohnentaquitos sind ein knuspriger Genuss und eigenen sich hervorragend als Beilage zu Chili. Natürlich können sie auch als Hauptmahlzeit genossen werden, wenn man Lust auf etwas Leichtes hat. Die leicht pikanten gebratenen Bohnen, die knusprigen Tortillas und die frische zitronige Avocadosauce ergeben ein wahres Geschmackserlebnis.

Rezept von:
LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 4 Personen

Bohnen
1 Dose Borlotti-Bohnen (230 g), abgespült, abgetropft
1 EL Wasser
2 TL Sojasauce
Gemüse
1 TL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
rote Peperoni, in Streifen
Knoblauchzehe, fein gehackt
Jalapeño, in Ringen
½ TL gemahlene Koriandersamen
1 TL geräucherter Paprika
½ TL Chilipulver
Tortillas
Mini-Tortilla
wenig  Olivenöl
Avocadosauce
Avocado, in Stücken
Limette
2 TL Kokosnussmilch-Jogurt
1 Bund Koriander
1 Prise Salz

Und so wirds gemacht

Bohnen

Bohnen mit Wasser und Sosjasauce im Mixglas pürieren.

Gemüse

Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel und Peperoni einige Minuten andämpfen. Knoblauch, Jalapeño und Gewürze beigeben, ca. 3 Min. weiterdämpfen. Das Bohnenpüree daruntermischen, warm werden lassen.

Tortillas

Die Füllung in die Mitte der Tortillas verteilen, aufrollen, mit einem Zahnstocher befestigen. Tortillas auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Avocadosauce

Avocado mit Limettensaft und allen Zutaten bis und mit Salz im Mixglas pürieren, zu den Taquitos servieren.

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