Himbeer-Tomatensalat mit Fregola sarda

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Tomaten
700 g Rispen-Cherry-Tomate
Aubergine, in ca. 2 cm grossen Würfeln
rote Zwiebel, in Schnitzen
Knoblauchzehe, in Scheibchen
3 EL Olivenöl
½ TL Salz
Backen
80 g ungesalzene, geschälte Pistazien
Sauce
50 g Himbeere
3 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
3 EL Majoran, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Fregola Sarda
200 g Fregola Sarda (z.B. Fine Food)
  Salzwasser, siedend
150 g Himbeere
¼ Bund Majoran, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Tomaten

Tomaten, Aubergine, Zwiebeln und Knoblauch auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Öl und Salz mischen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Pistazien darüberstreuen, ca. 10 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Sauce

Himbeeren in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, Zitronensaft, Öl und Majoran beigeben, verrühren, würzen.

Fregola Sarda

Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, zur Sauce geben. Gemüse daruntermischen, Himbeeren und Majoran darauf verteilen.

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