Himbeer-Tomatensalat mit Fregola sarda
Das brauchts
für 4 Personen
700 g | Rispen-Cherry-Tomate |
1 | Aubergine, in ca. 2 cm grossen Würfeln |
2 | rote Zwiebel, in Schnitzen |
2 | Knoblauchzehe, in Scheibchen |
3 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
80 g | ungesalzene, geschälte Pistazien |
50 g | Himbeere |
3 EL | Zitronensaft |
4 EL | Olivenöl |
3 EL | Majoran, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
200 g | Fregola Sarda (z.B. Fine Food) |
Salzwasser, siedend | |
150 g | Himbeere |
¼ Bund | Majoran, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Tomaten
Tomaten, Aubergine, Zwiebeln und Knoblauch auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Öl und Salz mischen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Pistazien darüberstreuen, ca. 10 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Sauce
Himbeeren in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, Zitronensaft, Öl und Majoran beigeben, verrühren, würzen.
Fregola Sarda
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, zur Sauce geben. Gemüse daruntermischen, Himbeeren und Majoran darauf verteilen.
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