Radiesli-Flammkuchen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 10 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Belag
ausgewallter Flammkuchenteig
200 g Crème fraîche
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
1 Bund Radiesli, in Scheibchen
1 EL Olivenöl
80 g Speckwürfeli
Backen
½ EL Aceto balsamico bianco
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
1 Bund Radiesli, in Scheibchen
1 Bund Basilikum, Blätter zerzupft

Und so wirds gemacht

Belag

Teige entrollen, mit dem Backpapier auf zwei Bleche ziehen. Crème fraîche würzen, Teige damit bestreichen. Zwiebeln und Radiesli mit dem Öl mischen, mit den Speckwürfeli auf den Teigen verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Zweiten Flammkuchen gleich backen.

Essig und Öl verrühren, salzen. Radiesli beigeben, mischen, mit dem Basilikum auf den Flammkuchen verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen