Rhabarber-Focaccia
Das brauchts
für 750 g
½ Bund | Salbei |
400 g | Mehrkornmehl |
1 ½ TL | Salz |
¼ Würfel | Hefe |
2 ½ dl | Wasser |
2 EL | Olivenöl |
3 Stängel | Rhabarber |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | flüssiger Honig |
½ TL | Fleur de Sel |
¼ Bund | Salbei |
2 EL | Olivenöl |
20 g | Parmesan |
½ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Teig
Salbei fein schneiden, mit dem Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl beigeben, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten.
Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Belegen
Rhabarber längs halbieren.
Teig auf wenig Mehl oval (ca. 30 x 40 cm ) formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Rhabarberstängel auf den Teig legen, etwas eindrücken. Öl und Honig verrühren, Rhabarber und Teig damit bestreichen, Salz darüberstreuen.
Backen
Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Salbeiöl
Salbei fein schneiden, mit dem Öl verrühren, warme Focaccia damit beträufeln. Vom Käse mit dem Sparschäler Späne abschälen, mit dem Salz darauf verteilen.
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