Rhabarber-Focaccia

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 750 g

Teig
½ Bund Salbei
400 g Mehrkornmehl
1 ½ TL Salz
¼ Würfel Hefe
2 ½ dl Wasser
2 EL Olivenöl
Belegen
3 Stängel Rhabarber
2 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
½ TL Fleur de Sel
Salbeiöl
¼ Bund Salbei
2 EL Olivenöl
20 g Parmesan
½ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Teig

Salbei fein schneiden, mit dem Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl beigeben, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten.

Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Belegen

Rhabarber längs halbieren.

Teig auf wenig Mehl oval (ca. 30 x 40 cm ) formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Rhabarberstängel auf den Teig legen, etwas eindrücken. Öl und Honig verrühren, Rhabarber und Teig damit bestreichen, Salz darüberstreuen.

Backen

Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Salbeiöl

Salbei fein schneiden, mit dem Öl verrühren, warme Focaccia damit beträufeln. Vom Käse mit dem Sparschäler Späne abschälen, mit dem Salz darauf verteilen.

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