Frühlingsgratin
Das brauchts
für 4 Personen
| 600 g | Frühkartoffel, halbiert |
| Salzwasser, siedend | |
| 500 g | grüne Spargel, unteres Drittel geschält, in ca. 4 cm langen Stücken |
| 1 | Kohlrabi, geschält, in Schnitzen |
| 3 | Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 3 EL | Butter |
| 3 EL | Weissmehl |
| 4 dl | Milch |
| ¼ TL | Muskat |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 120 g | geriebener Gruyère |
| 1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| 1 Bund | Dill, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Kartoffeln im Salzwasser 5 Min. kochen. Spargeln und Kohlrabi beigeben, ca. 5 Min. mitkochen. Gemüse abtropfen, mit den Zwiebeln in die vorbereitete Form geben, würzen.
Béchamel-Sauce
Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Die Hälfte vom Käse und der Kräuter darunterrühren. Sauce über das Gemüse giessen, restlichen Käse darüberstreuen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Restliche Kräuter darüberstreuen.
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