Strudeltarte mit Tomaten und Ricotta
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 Päckli | Strudelteig (ca. 120 g) |
| 3 EL | Olivenöl |
| 150 g | Ricotta |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| ½ Bund | Basilikum, fein geschnitten |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 EL | Mandelstifte |
| 500 g | Tomaten (z.B. Coeur de Boeuf und Cherry-Tomaten), in Scheiben |
| 100 g | Cherry-Tomaten, halbiert |
| 1 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Fleur de Sel |
| wenig | Pfeffer |
| ½ Bund | Basilikum, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Teig
Teigblätter auseinanderfalten, mit Öl bestreichen, auf einem mit Backpapier belegtem Blech aufeinanderlegen. Rand ca. 3 cm einklappen.
Belag
Ricotta und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, auf dem Teig verteilen, Mandelstifte darüberstreuen, Tomaten darauf legen.
Backen
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Tomaten und Öl mischen, auf der Tarte verteilen, würzen, Basilikumblättchen darüberstreuen.
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