Couscous mit Halloumi und Blutorangen
Das brauchts
für 4 Personen
150 g | Couscous |
½ Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
½ TL | Salz |
5 dl | Wasser, siedend |
3 | Blutorangen, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft |
3 EL | Aceto balsamico bianco |
1 TL | Senfkörner, geröstet |
1 ½ TL | Vanillepaste |
1 | roter Chili, in feinen Ringen |
¼ Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
1 EL | Butter, kalt |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Öl |
250 g | Halloumi, in Scheiben |
2 | Blutorangen, geschält, in Scheiben |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, zerzupft |
¼ Bund | Pfefferminze, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Couscous
Couscous, Pfefferminze und Salz in einer Schüssel mischen, Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern.
Halloumi und Sauce
Orangenschale und -saft, Aceto, Senfkörner, Vanillepaste, Chili und Pfefferminze in eine Pfanne geben, verrühren, aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 5 Min. köcheln. Butter unter Rühren beigeben, Sauce würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Halloumi portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. anbraten.
Salat
Couscous mit Halloumi und Orangen auf einer Platte anrichten, Sauce darüberträufeln, Kräuter darüberstreuen.
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