Couscous mit Halloumi und Blutorangen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Personen

Couscous
150 g Couscous
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
½ TL Salz
5 dl Wasser, siedend
Halloumi und Sauce
Blutorangen, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
3 EL Aceto balsamico bianco
1 TL Senfkörner, geröstet
1 ½ TL Vanillepaste
roter Chili, in feinen Ringen
¼ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
1 EL Butter, kalt
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
2 EL Öl
250 g Halloumi, in Scheiben
Salat
Blutorangen, geschält, in Scheiben
½ Bund glattblättrige Petersilie, zerzupft
¼ Bund Pfefferminze, zerzupft

Und so wirds gemacht

Couscous

Couscous, Pfefferminze und Salz in einer Schüssel mischen, Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern.

Halloumi und Sauce

Orangenschale und -saft, Aceto, Senfkörner, Vanillepaste, Chili und Pfefferminze in eine Pfanne geben, verrühren, aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 5 Min. köcheln. Butter unter Rühren beigeben, Sauce würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Halloumi portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. anbraten.

Salat

Couscous mit Halloumi und Orangen auf einer Platte anrichten, Sauce darüberträufeln, Kräuter darüberstreuen.

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