Blutorangen-Galette

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
300 g Weissmehl
2 EL Zucker
¾ TL Salz
100 g Butter, in Stücken, kalt
1 dl Wasser
Orangen
4 EL gemahlene Mandeln
Blutorangen, geschält, in Schnitzen
2 EL Wasser
1 EL Zucker
Backen
2 EL Orangenkonfitüre
1 TL gemahlene Koriandersamen

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf einem Backpapier auswallen (ca. 30 cm Ø), auf ein Blech ziehen.

Orangen

Mandeln, dann Orangen auf dem Teig verteilen, dabei rundum einen Rand von ca. 4 cm frei lassen. Teigrand darüberlegen, mit Wasser bestreichen, Zucker darüberstreuen.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Galette etwas abkühlen. Konfitüre mit Koriandersamen verrühren, die noch warmen Orangenscheiben sorgfältig damit bestreichen.

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