Blutorangen-Galette
Das brauchts
für 8 Stücke
300 g | Weissmehl |
2 EL | Zucker |
¾ TL | Salz |
100 g | Butter, in Stücken, kalt |
1 dl | Wasser |
4 EL | gemahlene Mandeln |
4 | Blutorangen, geschält, in Schnitzen |
2 EL | Wasser |
1 EL | Zucker |
2 EL | Orangenkonfitüre |
1 TL | gemahlene Koriandersamen |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf einem Backpapier auswallen (ca. 30 cm Ø), auf ein Blech ziehen.
Orangen
Mandeln, dann Orangen auf dem Teig verteilen, dabei rundum einen Rand von ca. 4 cm frei lassen. Teigrand darüberlegen, mit Wasser bestreichen, Zucker darüberstreuen.
Backen
Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Galette etwas abkühlen. Konfitüre mit Koriandersamen verrühren, die noch warmen Orangenscheiben sorgfältig damit bestreichen.
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