Poulet-Steaks mit Blutorangen
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Ingwer, fein gerieben |
| 1 TL | Salz |
| ½ TL | Zimt |
| ¼ TL | Pfeffer |
| ½ TL | Fenchelsamen |
| ¼ TL | Muskat |
| ¼ TL | Nelkenpulver |
| 8 | Poulet-Oberschenkel (ohne Knochen) |
| Öl zum Braten |
| 2 | rote Zwiebeln, in Streifen |
| 4 | Sternanise |
| 3 | Knoblauchzehen, gequetscht |
| 3 Zweiglein | Thymian |
| 2 dl | Hühnerbouillon |
| ½ EL | Maizena |
| 1 | Blutorange, nur Saft |
| 1 EL | Akazienhonig |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
| 2 | Blutorangen, heiss abgespült, trocken getupft, in Scheiben |
Und so wirds gemacht
Gewürze
Öl mit allen Zutaten bis und mit Nelkenpulver mischen. Poulet beigeben, mischen.
Poulet anbraten
Öl im Brattopf erhitzen. Hitze reduzieren, Poulet portionenweise beidseiteig je ca. 7 Min. anbraten. Herausnehmen, Bratfett auftupfen, etwas Öl beigeben.
Sauce
Zwiebeln, Sternanise, Knoblauch und Thymian in demselben Brattopf kurz andämpfen. Bouillon dazugiessen, Bratsatz lösen. Maizena mit dem Orangensaft anrühren, dazugiessen, Honig beigeben, unter Rühren aufkochen, würzen. Poulet mit der Hautseite nach oben darauflegen, Orangenscheiben zwischen und auf die Pouletstücke legen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
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