Poulet-Steaks mit Blutorangen

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Gewürze
1 EL Olivenöl
1 EL Ingwer, fein gerieben
1 TL Salz
½ TL Zimt
¼ TL Pfeffer
½ TL Fenchelsamen
¼ TL Muskat
¼ TL Nelkenpulver
Poulet-Oberschenkel (ohne Knochen)
Poulet anbraten
  Öl zum Braten
Sauce
rote Zwiebeln, in Streifen
Sternanise
Knoblauchzehen, gequetscht
3 Zweiglein Thymian
2 dl Hühnerbouillon
½ EL Maizena
Blutorange, nur Saft
1 EL Akazienhonig
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Blutorangen, heiss abgespült, trocken getupft, in Scheiben

Und so wirds gemacht

Gewürze

Öl mit allen Zutaten bis und mit Nelkenpulver mischen. Poulet beigeben, mischen.

Poulet anbraten

Öl im Brattopf erhitzen. Hitze reduzieren, Poulet portionenweise beidseiteig je ca. 7 Min. anbraten. Herausnehmen, Bratfett auftupfen, etwas Öl beigeben.

Sauce

Zwiebeln, Sternanise, Knoblauch und Thymian in demselben Brattopf kurz andämpfen. Bouillon dazugiessen, Bratsatz lösen. Maizena mit dem Orangensaft anrühren, dazugiessen, Honig beigeben, unter Rühren aufkochen, würzen. Poulet mit der Hautseite nach oben darauflegen, Orangenscheiben zwischen und auf die Pouletstücke legen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

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