Grillierter Pulpo mit Pimientos und Kirschen

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Kirschen-Basilikumsalsa
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
2 EL Olivenöl
300 g Kirschen, entsteint, halbiert
Schalotte, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
½ Bund Basilikum, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Pulpo marinieren
2 EL Olivenöl
¾ TL geräucherter Paprika
wenig  Pfeffer
vorgegarte Pulpo-Tentakel
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
400 g Pimientos de Padrón
1 EL Olivenöl
½ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Kirschen-Basilikumsalsa

Limettenschale und -saft mit dem Öl verrühren. Kirschen, Schalotte, Knoblauch und Basilikum daruntermischen, würzen.

Pulpo marinieren

Öl, Paprika und Pfeffer verrühren. Pulpo-Tenktakeln damit einreiben.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Pulpo-Tentakeln über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt ca. 10 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Pimientos mit Öl bestreichen, ca. 10 Min. mitgrillieren. Pulpo und Pimientos salzen, mit der Kirschen-Basilikumsalsa servieren.

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