Grillierter Pulpo mit Pimientos und Kirschen
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft |
2 EL | Olivenöl |
300 g | Kirschen, entsteint, halbiert |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
½ Bund | Basilikum, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Olivenöl |
¾ TL | geräucherter Paprika |
wenig | Pfeffer |
8 | vorgegarte Pulpo-Tentakel |
400 g | Pimientos de Padrón |
1 EL | Olivenöl |
½ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Kirschen-Basilikumsalsa
Limettenschale und -saft mit dem Öl verrühren. Kirschen, Schalotte, Knoblauch und Basilikum daruntermischen, würzen.
Pulpo marinieren
Öl, Paprika und Pfeffer verrühren. Pulpo-Tenktakeln damit einreiben.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Pulpo-Tentakeln über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt ca. 10 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Pimientos mit Öl bestreichen, ca. 10 Min. mitgrillieren. Pulpo und Pimientos salzen, mit der Kirschen-Basilikumsalsa servieren.
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