Grillierter Pulpo mit Pimientos und Kirschen
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft |
| 2 EL | Olivenöl |
| 300 g | Kirschen, entsteint, halbiert |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| ½ Bund | Basilikum, fein geschnitten |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 EL | Olivenöl |
| ¾ TL | geräucherter Paprika |
| wenig | Pfeffer |
| 8 | vorgegarte Pulpo-Tentakel |
| 400 g | Pimientos de Padrón |
| 1 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Kirschen-Basilikumsalsa
Limettenschale und -saft mit dem Öl verrühren. Kirschen, Schalotte, Knoblauch und Basilikum daruntermischen, würzen.
Pulpo marinieren
Öl, Paprika und Pfeffer verrühren. Pulpo-Tenktakeln damit einreiben.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Pulpo-Tentakeln über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt ca. 10 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Pimientos mit Öl bestreichen, ca. 10 Min. mitgrillieren. Pulpo und Pimientos salzen, mit der Kirschen-Basilikumsalsa servieren.
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