Blutorangen-Randen-Salat mit Labneh
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | Jogurt nature |
1 TL | Salz |
1 kg | rohe Rande, in Schnitzen |
2 EL | Olivenöl |
½ Bund | Salbei, fein geschnitten |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | Kürbiskerne |
½ Bund | Salbei |
4 | Blutorangen, geschält, in Scheiben |
2 EL | Weissweinessig |
2 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Labneh
Jogurt mit Salz verrühren, in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb geben, Sieb auf eine Schüssel stellen, zugedeckt ca. 8 Std. oder über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
Randen
Randen, Öl und Salbei in einer Schüssel mischen, würzen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Salat
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Kürbiskerne und Salbeiblätter ca. 5 Min. knusprig braten. Labneh auf einer Platte verteilen, die Randen mit den Orangen darauf anrichten. Essig und Öl verrühren, würzen, darüberträufeln. Kürbiskerne und Salbei darauf verteilen.
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