Blutorangen-Randen-Salat mit Labneh

Gesamt: 9 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Labneh
500 g Jogurt nature
1 TL Salz
Randen
1 kg rohe Rande, in Schnitzen
2 EL Olivenöl
½ Bund Salbei, fein geschnitten
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Salat
1 EL Olivenöl
2 EL Kürbiskerne
½ Bund Salbei
Blutorangen, geschält, in Scheiben
2 EL Weissweinessig
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Labneh

Jogurt mit Salz verrühren, in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb geben, Sieb auf eine Schüssel stellen, zugedeckt ca. 8 Std. oder über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.

Randen

Randen, Öl und Salbei in einer Schüssel mischen, würzen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Salat

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Kürbiskerne und Salbeiblätter ca. 5 Min. knusprig braten. Labneh auf einer Platte verteilen, die Randen mit den Orangen darauf anrichten. Essig und Öl verrühren, würzen, darüberträufeln. Kürbiskerne und Salbei darauf verteilen.

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