Grillierter Mais mit Koriander-Salsa

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Koriander-Salsa
Bio-Limette, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
2 EL Olivenöl
½ Bund Koriander, grob geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Mais
½ TL Chiliflocken
¼ TL Kreuzkümmelpulver
½ EL getrockneter Oregano
¼ TL Knoblauchpulver
2 EL Olivenöl
Maiskolbe
4 Stück Alufolie
Käse
100 g Feta, fein zerkrümelt

Und so wirds gemacht

Koriander-Salsa

Limettenschale und -saft mit Öl und Koriander mischen, würzen.

Mais

Gewürze mischen, die Hälfte davon mit dem Öl verrühren, restliche Gewürzmischung beiseite stellen. Blätter der Maiskolben nach unten ziehen, Fäden entfernen. Maiskolben mit dem Gewürzöl bestreichen, diese einzeln in Alufolie einpacken.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Maiskolben über schwacher Glut / auf kleiner Stufe (ca. 180 °C) ca. 45 Min. grillieren.

Käse

Feta mit der restlichen Gewürzmischung mischen. Heisse Maiskolben im Käse wenden, mit der Koriander-Salsa anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen