Grillierter Mais mit Koriander-Salsa
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 | Bio-Limette, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft |
| 2 EL | Olivenöl |
| ½ Bund | Koriander, grob geschnitten |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| ½ TL | Chiliflocken |
| ¼ TL | Kreuzkümmelpulver |
| ½ EL | getrockneter Oregano |
| ¼ TL | Knoblauchpulver |
| 2 EL | Olivenöl |
| 4 | Maiskolbe |
| 4 Stück | Alufolie |
| 100 g | Feta, fein zerkrümelt |
Und so wirds gemacht
Koriander-Salsa
Limettenschale und -saft mit Öl und Koriander mischen, würzen.
Mais
Gewürze mischen, die Hälfte davon mit dem Öl verrühren, restliche Gewürzmischung beiseite stellen. Blätter der Maiskolben nach unten ziehen, Fäden entfernen. Maiskolben mit dem Gewürzöl bestreichen, diese einzeln in Alufolie einpacken.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Maiskolben über schwacher Glut / auf kleiner Stufe (ca. 180 °C) ca. 45 Min. grillieren.
Käse
Feta mit der restlichen Gewürzmischung mischen. Heisse Maiskolben im Käse wenden, mit der Koriander-Salsa anrichten.
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