Süsskartoffel-Rösti mit Spiegelei

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Rösti
500 g Süsskartoffeln, grob gerieben
200 g festkochende Kartoffeln, grob gerieben
Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
1 TL Salz
Ei
½ TL Chiliflocken
  Öl zum Braten
Kräuter-Jogurt
180 g Jogurt nature
125 g Frischkäse
1 Bund Dill, zerzupft
1 Bund Schnittlauch, grob geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Anrichten
  Öl zum Braten
frische Eier
wenig  Fleur de Sel
1 EL Olivenöl
½ EL Aceto balsamico bianco
wenig  Chiliflocken

Und so wirds gemacht

Rösti

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Süsskartoffeln, Kartoffeln und Zwiebeln mit dem Salz mischen, in einem Sieb ca.15 Min. ziehen lassen. Gemüse gut ausdrücken, in eine Schüssel geben. Ei und Chiliflocken daruntermischen. Masse in 12 Portionen teilen, zu kleinen Röstis formen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Hitze reduzieren, Röstis portionenweise beidseitig je ca. 7 Min. braten, warm stellen.

Kräuter-Jogurt

Jogurt und Frischkäse mit der Hälfte der Kräuter verrühren, würzen. Restliche Kräuter beiseitestellen.

Anrichten

Wenig Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Eier nacheinander aufschlagen, hineingleiten lassen, bei kleiner Hitze ca. 3 Min. braten, salzen. Rösti mit den Spiegeleiern und Kräuter-Jogurt anrichten. Beiseitegestellte Kräuter mit Öl und Essig mischen, auf den Spiegeleiern verteilen, Chiliflocken darüberstreuen.

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