Süsskartoffel-Rösti mit Spiegelei
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | Süsskartoffeln, grob gerieben |
200 g | festkochende Kartoffeln, grob gerieben |
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen |
1 TL | Salz |
1 | Ei |
½ TL | Chiliflocken |
Öl zum Braten |
180 g | Jogurt nature |
125 g | Frischkäse |
1 Bund | Dill, zerzupft |
1 Bund | Schnittlauch, grob geschnitten |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Öl zum Braten | |
4 | frische Eier |
wenig | Fleur de Sel |
1 EL | Olivenöl |
½ EL | Aceto balsamico bianco |
wenig | Chiliflocken |
Und so wirds gemacht
Rösti
Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Süsskartoffeln, Kartoffeln und Zwiebeln mit dem Salz mischen, in einem Sieb ca.15 Min. ziehen lassen. Gemüse gut ausdrücken, in eine Schüssel geben. Ei und Chiliflocken daruntermischen. Masse in 12 Portionen teilen, zu kleinen Röstis formen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Hitze reduzieren, Röstis portionenweise beidseitig je ca. 7 Min. braten, warm stellen.
Kräuter-Jogurt
Jogurt und Frischkäse mit der Hälfte der Kräuter verrühren, würzen. Restliche Kräuter beiseitestellen.
Anrichten
Wenig Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Eier nacheinander aufschlagen, hineingleiten lassen, bei kleiner Hitze ca. 3 Min. braten, salzen. Rösti mit den Spiegeleiern und Kräuter-Jogurt anrichten. Beiseitegestellte Kräuter mit Öl und Essig mischen, auf den Spiegeleiern verteilen, Chiliflocken darüberstreuen.
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