Eier im Baguette

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Knoblauchbutter
50 g gesalzene Butter, weich
Knoblauchzehe
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
wenig  Pfeffer
Brot
Baguette, ca. 410 g
Ei
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Speck
140 g Bratspeck in Tranchen

Und so wirds gemacht

Knoblauchbutter

Butter mit Knoblauch und Petersilie verrühren, würzen.

Brot

Beim Baguette an 4 Stellen je ca. 8 cm lange, ovale Brotmulden aushölen. Brotinneres beiseite stellen (siehe Tipp). Knoblauchbutter in die Vertiefungen streichen. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig in die Brotmulden gleiten lassen, würzen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Speck

Speck portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten. Herausnehmen, mit dem Eier-Baguette anrichten.

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