Eier im Baguette
Das brauchts
für 4 Personen
50 g | gesalzene Butter, weich |
1 | Knoblauchzehe |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
wenig | Pfeffer |
1 | Baguette, ca. 410 g |
4 | Ei |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
140 g | Bratspeck in Tranchen |
Und so wirds gemacht
Knoblauchbutter
Butter mit Knoblauch und Petersilie verrühren, würzen.
Brot
Beim Baguette an 4 Stellen je ca. 8 cm lange, ovale Brotmulden aushölen. Brotinneres beiseite stellen (siehe Tipp). Knoblauchbutter in die Vertiefungen streichen. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig in die Brotmulden gleiten lassen, würzen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Speck
Speck portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten. Herausnehmen, mit dem Eier-Baguette anrichten.
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