Osterfladen

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
200 g Weissmehl
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
75 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Butter, in Stücken, kalt
Ei, verklopft
Füllung
3 EL Sultaninen
2 EL gemahlene geschälte Mandeln
4 dl Vollrahm
Eier
5 EL Zucker
2 EL Weissmehl
½ TL gemahlene Bourbon-Vanille
Backen
wenig  Puderzucker

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, die Hälfte der Zitronenschale, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teig zwischen zwei Backpapier rund auswallen (ca. 32 cm Ø), in das Blech legen, oberes Backpapier entfernen, Teig mit einer Gabel dicht einstechen.

Füllung

Sultaninen und Mandeln auf dem Teigboden verteilen. Rahm mit der restlichen Zitronenschale und allen Zutaten bis und mit Vanille gut verrühren, auf den Teigboden giessen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnhemen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen. Fladen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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