Spaghetti Vongole

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Spaghetti
500 g Spaghetti
  Salzwasser, siedend
Muscheln
1 kg Vongole (Venusmuscheln)
1 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, fein gehackt
Zwiebel, fein gehackt
roter Peperoncino, in Ringen, entkernt
1 dl Weisswein
wenig  Pfeffer
½ Bund Petersilie, fein geschnitten
2 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht

Spaghetti

Spaghetti im Salzwasser gemäss Angabe auf der Verpackung al dente kochen, abtropfen.

Muscheln

Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser sehr gut waschen. Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Knoblauch, Zwiebel und Peperoncino andämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen. Muscheln beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne bei grosser Hitze ca. 4 Min. dämpfen, bis sich die Muscheln geöffnet haben, würzen. Spaghetti beigeben, nur noch heiss werden lassen. Petersilie und Öl daruntermischen.

Komplettes Rezept anzeigen