Spaghetti Vongole
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | Spaghetti |
Salzwasser, siedend |
1 kg | Vongole (Venusmuscheln) |
1 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | roter Peperoncino, in Ringen, entkernt |
1 dl | Weisswein |
wenig | Pfeffer |
½ Bund | Petersilie, fein geschnitten |
2 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Spaghetti
Spaghetti im Salzwasser gemäss Angabe auf der Verpackung al dente kochen, abtropfen.
Muscheln
Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser sehr gut waschen. Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Knoblauch, Zwiebel und Peperoncino andämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen. Muscheln beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne bei grosser Hitze ca. 4 Min. dämpfen, bis sich die Muscheln geöffnet haben, würzen. Spaghetti beigeben, nur noch heiss werden lassen. Petersilie und Öl daruntermischen.
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