Kalte Spargel-Radieslisuppe

Gesamt: 2 Std. 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
1 EL Olivenöl
Schalotte, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
250 g weisse Spargel, geschält, in Stücken, Spitzen beiseite gestellt
2 dl Wasser
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 Scheibe Toastbrot, in Stücken
2 Bund Radiesli, in Stücken
300 g griechischer Jogurt nature
Topping
½ EL Olivenöl
1 Bund Radiesli mit dem Grün, in Scheibchen, wenig Grün fein geschnitten
1 ½ EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
2 Prise Salz
¼ TL tasmanischer Pfeffer

Und so wirds gemacht

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch kurz andämpfen, Spargel beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, würzen. Zugedeckt ca. 25 Min. weichkochen, Toastbrot, Radiesli und Jogurt beigeben, fein pürieren, auskühlen. Suppe zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.

Topping

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Beiseite gestellte Spargelspitzen ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, mit den Radiesli, dem Radiesli-Grün, Aceto und Öl mischen, würzen. Suppe mit dem Topping garnieren.

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