Kalte Spargel-Radieslisuppe
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 2 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 250 g | weisse Spargel, geschält, in Stücken, Spitzen beiseite gestellt |
| 2 dl | Wasser |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 Scheibe | Toastbrot, in Stücken |
| 2 Bund | Radiesli, in Stücken |
| 300 g | griechischer Jogurt nature |
| ½ EL | Olivenöl |
| 1 Bund | Radiesli mit dem Grün, in Scheibchen, wenig Grün fein geschnitten |
| 1 ½ EL | Aceto balsamico bianco |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 Prise | Salz |
| ¼ TL | tasmanischer Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch kurz andämpfen, Spargel beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, würzen. Zugedeckt ca. 25 Min. weichkochen, Toastbrot, Radiesli und Jogurt beigeben, fein pürieren, auskühlen. Suppe zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
Topping
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Beiseite gestellte Spargelspitzen ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, mit den Radiesli, dem Radiesli-Grün, Aceto und Öl mischen, würzen. Suppe mit dem Topping garnieren.
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