Asiatischer Schweinsbraten vom Grill

Gesamt: 13 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch marinieren
170 g Tamarindenpaste oder Hoisin Sauce
1 dl Sojasauce
¾ dl Sesamöl
3 EL grobkörniger Rohzucker
2 Stängel Zitronengras, fein gehackt
Knoblauchzehen, gepresst
rote Chilis, entkernt, fein gehackt
1 ½ EL Ingwer, fein gerieben
½ TL Kardamompulver
½ TL gemahlene Koriandersamen
1 kg Schweinsbraten (z.B. Hals)
Gemüse
300 g Pak Choi, längs geviertelt
250 g grüne Spargeln, längs halbiert
2 EL Sesamöl
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
½ TL Salz
Reisnudeln
125 g Reis-Vermicelli
  Wasser, siedend
½ Bund Koriander, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Fleisch marinieren

Tamarindenpaste und alle Zutaten bis und mit Koriandersamen verrühren. Fleisch mit einem Viertel der Marinade bestreichen, zugedeckt ca. 12 Std. im Kühlschrank marinieren. Restliche Marinade beiseite stellen.

Gemüse

Pak Choi und Spargeln mit Öl bestreichen, auf eine Grillschale legen.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Marinade vom Fleisch abstreifen, Marinade beiseite stellen, Fleisch salzen. Fleisch bei geschlossenem Deckel über schwacher Glut oder auf niedriger Stufe (ca. 160 °C) ca. 55 Min. grillieren, dabei von Zeit zu Zeit wenden, mit der abgestreiften Marinade bestreichen (Kerntemperatur soll ca. 70 °C erreichen). Fleisch zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Währenddessen Gemüse auf mittlerer Stufe/ über mittelstarker Glut beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.

Reisnudeln

Reis-Vermicelli in eine Schüssel geben, siedendes Wasser darübergiessen, ca. 5 Min. stehen lassen. Beiseite gestellte Marinade in einer Pfanne erwärmen, ca. 5 Min. kochen. Reis-Vermicelli abtropfen, mit der Marinade mischen, Koriander darüberstreuen. Fleisch tranchieren, mit dem Gemüse und den Reis-Vermicelli servieren.

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