Asiatischer Schweinsbraten vom Grill
Das brauchts
für 4 Personen
170 g | Tamarindenpaste oder Hoisin Sauce |
1 dl | Sojasauce |
¾ dl | Sesamöl |
3 EL | grobkörniger Rohzucker |
2 Stängel | Zitronengras, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 | rote Chilis, entkernt, fein gehackt |
1 ½ EL | Ingwer, fein gerieben |
½ TL | Kardamompulver |
½ TL | gemahlene Koriandersamen |
1 kg | Schweinsbraten (z.B. Hals) |
300 g | Pak Choi, längs geviertelt |
250 g | grüne Spargeln, längs halbiert |
2 EL | Sesamöl |
½ TL | Salz |
125 g | Reis-Vermicelli |
Wasser, siedend | |
½ Bund | Koriander, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Fleisch marinieren
Tamarindenpaste und alle Zutaten bis und mit Koriandersamen verrühren. Fleisch mit einem Viertel der Marinade bestreichen, zugedeckt ca. 12 Std. im Kühlschrank marinieren. Restliche Marinade beiseite stellen.
Gemüse
Pak Choi und Spargeln mit Öl bestreichen, auf eine Grillschale legen.
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Marinade vom Fleisch abstreifen, Marinade beiseite stellen, Fleisch salzen. Fleisch bei geschlossenem Deckel über schwacher Glut oder auf niedriger Stufe (ca. 160 °C) ca. 55 Min. grillieren, dabei von Zeit zu Zeit wenden, mit der abgestreiften Marinade bestreichen (Kerntemperatur soll ca. 70 °C erreichen). Fleisch zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Währenddessen Gemüse auf mittlerer Stufe/ über mittelstarker Glut beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.
Reisnudeln
Reis-Vermicelli in eine Schüssel geben, siedendes Wasser darübergiessen, ca. 5 Min. stehen lassen. Beiseite gestellte Marinade in einer Pfanne erwärmen, ca. 5 Min. kochen. Reis-Vermicelli abtropfen, mit der Marinade mischen, Koriander darüberstreuen. Fleisch tranchieren, mit dem Gemüse und den Reis-Vermicelli servieren.
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