Fruchtgelees

Gesamt: 12 Std. 15 Min. | Aktiv: 15 Min.

Süssigkeiten haben einen schlechte Ruf. Schlecht für die Zähne, schlecht für das Blut, schlecht für die Figur. Macht man sie allerdings selbst, zählen sie deshalb zwar immer noch nicht zur Garde der Superfoods, doch man kann guten Gewissens ein paar mehr verschlingen.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 300 g

250 g saisonale Früchte (z.B. Beeren, Kaki, Kiwi, Pfirsich, Aprikosen), in Stücken
2 EL Zitronensaft
2 EL Honig
1 Päckli Agar-Agar (Morga) (ca. 10 g)

Und so wirds gemacht

Früchte im Mixglas pürieren, bei Bedarf durch ein Sieb streichen. Fruchtpüree mit Zitronensaft, Honig und Agar Agar in einer Pfanne gut verrühren. Unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, bei gelegentlichem Rühren ca. 3 Min. köcheln. Püree in die Silikonförmchen füllen, auskühlen, über Nacht kühl stellen. Fruchtgelees aus der Form drücken, in gut verschliessbaren Behältern im Kühlschrank aufbewahren.

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