Grill-Pizzette

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 10 Stücke

Teig
200 g Weissmehl
50 g Hartweizengriess
¾ TL Salz
¼ Päckli Trockenhefe
1 ½ dl Wasser
1 EL Olivenöl
Belag
125 g Ricotta
1 ½ EL Pesto verde
140 g Luganigha, Wurstfleisch aus der Haut gedrückt, zerzupft
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Mozzarella di bufala (ca. 150 g), zerzupft
½ Bund Basilikum, zerzupft

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Griess und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Hefe, Wasser und Öl beigeben, mit einer Kelle mischen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Belag

Teig in 10 Portionen teilen, zu Kugeln formen, flach drücken, sodass ein erhöhter Rand entsteht. Ricotta und Pesto verrühren, auf die Mitte streichen, Wurst darauf verteilen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Pizzette mit geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 5 Min. grillieren.

Mozzarella und Basilikum auf den Pizzette verteilen.

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