Grill-Pizzette
Das brauchts
für 10 Stücke
200 g | Weissmehl |
50 g | Hartweizengriess |
¾ TL | Salz |
¼ Päckli | Trockenhefe |
1 ½ dl | Wasser |
1 EL | Olivenöl |
125 g | Ricotta |
1 ½ EL | Pesto verde |
140 g | Luganigha, Wurstfleisch aus der Haut gedrückt, zerzupft |
1 | Mozzarella di bufala (ca. 150 g), zerzupft |
½ Bund | Basilikum, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Griess und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Hefe, Wasser und Öl beigeben, mit einer Kelle mischen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Belag
Teig in 10 Portionen teilen, zu Kugeln formen, flach drücken, sodass ein erhöhter Rand entsteht. Ricotta und Pesto verrühren, auf die Mitte streichen, Wurst darauf verteilen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Pizzette mit geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 5 Min. grillieren.
Mozzarella und Basilikum auf den Pizzette verteilen.
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