Erdbeer-Strudelschnecke

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Füllung
200 g Mandelmasse
2 EL Butter, flüssig
2 EL Zitronensaft
½ TL Kardamompulver
Formen
1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
50 g Butter, flüssig, abgekühlt
350 g Erdbeeren, in dünnen Scheiben

Und so wirds gemacht

Füllung

Mandelmasse, Butter, Zitronensaft und Kardamom verrühren.

Formen

Strudelteigblätter entrollen, in ca. 8 cm breite Streifen schneiden. 4 Streifen leicht überlappend nebeneinander legen, mit wenig Butter bestreichen. 4 weitere Streifen darauf legen, mit wenig Butter bestreichen. Die Hälfte der Füllung darauf verteilen, die Hälfte der Erdbeeren mit der Spitze nach oben auf die Mitte der Teigstreifen legen, restlichen Teig darüberfalten, zu einer Spirale aufdrehen. Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen, an die bestehende Spirale anhängen und weiter eindrehen. Spirale auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlicher Butter bestreichen.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen