Erdbeer-Strudelschnecke
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | Mandelmasse |
2 EL | Butter, flüssig |
2 EL | Zitronensaft |
½ TL | Kardamompulver |
1 Päckli | Strudelteig (ca. 120 g) |
50 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
350 g | Erdbeeren, in dünnen Scheiben |
Und so wirds gemacht
Füllung
Mandelmasse, Butter, Zitronensaft und Kardamom verrühren.
Formen
Strudelteigblätter entrollen, in ca. 8 cm breite Streifen schneiden. 4 Streifen leicht überlappend nebeneinander legen, mit wenig Butter bestreichen. 4 weitere Streifen darauf legen, mit wenig Butter bestreichen. Die Hälfte der Füllung darauf verteilen, die Hälfte der Erdbeeren mit der Spitze nach oben auf die Mitte der Teigstreifen legen, restlichen Teig darüberfalten, zu einer Spirale aufdrehen. Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen, an die bestehende Spirale anhängen und weiter eindrehen. Spirale auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlicher Butter bestreichen.
Backen
Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
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