Randen-Falafel aus dem Ofen

Gesamt: 12 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Ich versuche mich immer mal wieder gerne an köstlichen Kichererbsenbällchen. Dieses Mal habe ich eine Variante mit Randen kreiert und dazu ein leckeres Cashew-Kreuzkümmel Dressing zubereitet. Die Randen-Falafel passen wunderbar zu Salaten, Bowls oder schlicht als Pita Einlage.

Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 4 Personen

Falafel
200 g getrocknete Kichererbsen
280 g rohe Randen, in Stücken
2 Bund Petersilie
Knoblauchzehen
2 TL Kreuzkümmelpulver
½ TL gemahlene Koriandersamen
1 TL Salz
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
wenig  Olivenöl
Sauce
Bio-Zitronen, ganzer Saft
1 dl Wasser
4 EL Cashewmus
1 TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Salz

Und so wirds gemacht

Falafel

Kichererbsen ca. 12 Std. in Wasser einweichen, abtropfen. Kichererbsen und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale im Mixglas pürieren. Aus der Masse mit nassen Händen ca. 20 Bällchen formen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Bällchen etwas flach drücken, mit Öl bestreichen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 190 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Bällchen wenden, ca. 15 Min. fertigbacken.

Sauce

Zitronensaft mit allen Zutaten bis und mit Salz im Mixglas pürieren. Sauce zu den Falafel servieren.

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