Randen-Falafel aus dem Ofen
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | getrocknete Kichererbsen |
280 g | rohe Randen, in Stücken |
2 Bund | Petersilie |
2 | Knoblauchzehen |
2 TL | Kreuzkümmelpulver |
½ TL | gemahlene Koriandersamen |
1 TL | Salz |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
wenig | Olivenöl |
2 | Bio-Zitronen, ganzer Saft |
1 dl | Wasser |
4 EL | Cashewmus |
1 TL | Kreuzkümmelpulver |
½ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Falafel
Kichererbsen ca. 12 Std. in Wasser einweichen, abtropfen. Kichererbsen und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale im Mixglas pürieren. Aus der Masse mit nassen Händen ca. 20 Bällchen formen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Bällchen etwas flach drücken, mit Öl bestreichen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 190 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Bällchen wenden, ca. 15 Min. fertigbacken.
Sauce
Zitronensaft mit allen Zutaten bis und mit Salz im Mixglas pürieren. Sauce zu den Falafel servieren.
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