Veganes Safran-Gersotto

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegan, ohne Laktose

Safranrisotto gehört seit ich denken kann zu meinen Lieblingsgerichten. Wenn ich jedoch mal keine Lust habe fast eine Stunde am Herd zu stehen, ersetze ich Risottoreis mit Rollgerste und koche ein Gerstotto. Safran Gerstotto schmeckt genauso köstlich, doch ist es in der Zubereitung etwas simpler, da man nicht ständig umrühren muss.

Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 4 Personen

Gersotto
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
300 g geschälte Rollgerste
1 dl veganer Weisswein
8 dl Gemüsebouillon, heiss
1 Briefchen Safran
3 EL Edelhefe
2 EL Cashewmus
Garnieren
einige  Safranfäden
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Gersotto

Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel beigeben, ca. 2 Min. andämpfen, Gerste beigeben, unter Rühren dünsten, bis sie glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Safran beigeben, bei kleiner Hitze ca. 35 Min. köcheln. Hefe und Cashewmus daruntermischen.

Garnieren

Gersotto vor dem Anrichten mit Safranfäden und Pfeffer garnieren.

Komplettes Rezept anzeigen