Ich muss gestehen, dass ich Zuckerhut lange Zeit verschmäht habe. Doch dann habe ich herausgefunden, dass man ihn bloss mit dem richtigen Dressing und einigen Zutaten, die der Bitterkeit entgegensetzen, kombinieren muss, um einen richtig köstlichen Salat zu kreieren. In diesem Rezept habe ich mich für Äpfel und Randen entschieden, welche dem Salat eine wunderbar süsse Note verleihen. Dazu habe ich etwas Brot angeröstet, welches eine zusätzliche Textur in den Salat bringt und perfekt mit dem Cashew-Lime Dressing harmoniert.
Fanny Frey - fannythefoodie
Das brauchts
für 4 Personen
Croûtons
| 2 EL |
Olivenöl |
| 200 g |
Brot, in Würfeli |
Salat
| 1 |
Zuckerhut, in Streifen |
| 2 |
Äpfel, in Würfeli |
| 300 g |
rohe Randen, grob gerieben |
| 1 dl |
Salatsauce (z.B. Karma Cashew Lime Dressing) |
Und so wirds gemacht
Croûtons
Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Brotwürfeli rundum knusprig braten, herausnehmen, auskühlen.
Salat
Zuckerhut, Äpfel und Randen in einer grossen Schüssel mischen. Dressing beigeben, mischen, Croûtons darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen