Zuckerhutsalat mit Cashew Lime Dressing

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Ich muss gestehen, dass ich Zuckerhut lange Zeit verschmäht habe. Doch dann habe ich herausgefunden, dass man ihn bloss mit dem richtigen Dressing und einigen Zutaten, die der Bitterkeit entgegensetzen, kombinieren muss, um einen richtig köstlichen Salat zu kreieren. In diesem Rezept habe ich mich für Äpfel und Randen entschieden, welche dem Salat eine wunderbar süsse Note verleihen. Dazu habe ich etwas Brot angeröstet, welches eine zusätzliche Textur in den Salat bringt und perfekt mit dem Cashew-Lime Dressing harmoniert.

Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 4 Personen

Croûtons
2 EL Olivenöl
200 g Brot, in Würfeli
Salat
Zuckerhut, in Streifen
Äpfel, in Würfeli
300 g rohe Randen, grob gerieben
1 dl Salatsauce (z.B. Karma Cashew Lime Dressing)

Und so wirds gemacht

Croûtons

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Brotwürfeli rundum knusprig braten, herausnehmen, auskühlen.

Salat

Zuckerhut, Äpfel und Randen in einer grossen Schüssel mischen. Dressing beigeben, mischen, Croûtons darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen