Tahina Chocolate Chip Cookies

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Die als Tahini oder auch Tahina bekannte Paste/Mus wird durch das Mahlen von Sesamsamen gewonnen. Seit einigen Jahr habe ich Tahini nicht nur in salzigen sondern auch in süssen Speisen für mich entdeckt. Mein Lieblingsgebäck sind seit eh und je schlichte vegane Schokoladencookies. In diesem Rezept balanciert das herbe Tahini die Süsse der Schokolade aus.

Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 16 Stücke

Teig
250 g Tahina (Sesampaste) oder Erdnussbutter
50 g Kokosblütenzucker (oder Rohzucker)
¾ dl Ahornsirup
2 EL Kokosöl, flüssig
2 EL Haferdrink oder Mandeldrink
120 g Weissmehl
½ TL Salz
1 TL Natron
1 TL Vanillepaste
100 g vegane dunkle Schokolade, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Teig

Tahina und alle Zutaten bis und mit Haferdrink mit den Schwingbesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und alle Zutaten bis und mit Vanillepaste beigeben, zu einem homogenen Teig vermischen. Schokolade daruntermischen, Teig zugedeckt ca. 20 Min. kühl stellen.

Formen

Aus dem Teig mit einem Teelöffel ca. 16 Häufchen formen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

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