Tahina Chocolate Chip Cookies
Das brauchts
für 16 Stücke
250 g | Tahina (Sesampaste) oder Erdnussbutter |
50 g | Kokosblütenzucker (oder Rohzucker) |
¾ dl | Ahornsirup |
2 EL | Kokosöl, flüssig |
2 EL | Haferdrink oder Mandeldrink |
120 g | Weissmehl |
½ TL | Salz |
1 TL | Natron |
1 TL | Vanillepaste |
100 g | vegane dunkle Schokolade, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Teig
Tahina und alle Zutaten bis und mit Haferdrink mit den Schwingbesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und alle Zutaten bis und mit Vanillepaste beigeben, zu einem homogenen Teig vermischen. Schokolade daruntermischen, Teig zugedeckt ca. 20 Min. kühl stellen.
Formen
Aus dem Teig mit einem Teelöffel ca. 16 Häufchen formen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
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