Veganer Blutorangen-Schokoladenkuchen
Das brauchts
für 8 Stücke
| 180 g | helles Dinkelmehl |
| 20 g | Maizena |
| 60 g | Kakaopulver |
| 100 g | Zucker |
| ½ TL | Backpulver |
| ½ TL | Natron |
| ½ TL | Salz |
| 2 | Blutorangen, heiss abgespült, wenig abgeriebene Schale und 1 dl Saft und 3 EL für das Frosting beiseite gestellt |
| 1 dl | Haferdrink |
| 1 dl | Olivenöl oder Rapsöl |
| 150 g | Margarine, weich |
| 200 g | Puderzucker |
| 100 g | veganer Frischkäse-Ersatz (z.B. Simply V) |
| 2 Tropfen | rote Lebensmittelfarbe |
Und so wirds gemacht
Trockene Zutaten
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer grossen Schüssel mischen.
Flüssige Zutaten
Orangensaft mit Haferdrink und Öl zu den trockenen Zutaten giessen, zu einem homogenen Teig mischen. In die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 175 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen.
Frosting
Margarine und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist. Frischkäse, beiseite gestellter Orangensaft und Lebensmittelfarbe beigeben, kurz weiterrühren. Frosting auf dem Kuchen verteilen, glattstreichen.
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