Tarte Tatin mit Bananen
Das brauchts
für 4 Personen
100 g | Zucker |
75 g | Butter,in Würfeli, kalt |
4 | Bananen quer und längs halbiert |
1 | rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø) |
2 dl | Doppelrahm |
1 TL | Zimt |
2 EL | Pekannüsse, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Caramel
Das Blech im auf 180 °C vorgeheizten Ofen ca. 5 Min. vorwärmen. Zucker in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte nehmen. Caramel ins vorgewärmte Blech giessen, Butterwürfeli darauf verteilen.
Belag
Die Bananen mit den Schnittflächen nach oben im Blech verteilen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Bananen legen. Teigrand zwischen Bananen und Formenrand schieben.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, Rand mit einem Messer lösen, sorgfältig auf eine Tortenplatte stürzen, Backpapier entfernen.
Toppings
Doppelrahm mit Zimt verrühren, wenig davon auf der Tarte verteilen, Nüsse darüberstreuen. Restlichen Doppelrahm dazu servieren.
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