Kalbssteak mit Kräutermarinade
Das brauchts
für 4 Personen
50 g | getrocknete Tomaten in Öl, fein geschnitten |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
2 EL | flüssiger Akazienhonig |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ Bund | Oregano, fein geschnitten |
½ Bund | Majoran, fein geschnitten |
4 | Kalbssteak (z.B. Nierstück, je ca. 150 g) |
50 g | entsteinte grüne Olive, fein geschnitten |
800 g | Tomate, in Scheiben |
wenig | Pfeffer |
Salz, nach Bedarf |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Marinade
5 EL Öl von den eingelegten Tomaten in eine Schale geben, Tomaten beiseite stellen. Zitronenschale und - saft, Honig, Knoblauch und Kräuter beigeben, mischen. Kalbsteaks mit 4 EL der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren. Restliche Marinade beiseite stellen.
Salsa und Salat
Oliven mit den beseite gestellten Tomaten und Marinade mischen, Salsa würzen. Tomatenscheiben auf einer Platte anrichten, mit der Hälfte der Salsa beträufeln, würzen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Marinade von den Steaks abstreifen, Steaks würzen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren. Die Steaks zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Restliche Salsa mit dem Tomatensalat dazu servieren.
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