Kalbssteak mit Kräutermarinade

Gesamt: 2 Std. 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Marinade
50 g getrocknete Tomaten in Öl, fein geschnitten
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2 EL flüssiger Akazienhonig
Knoblauchzehe, gepresst
½ Bund Oregano, fein geschnitten
½ Bund Majoran, fein geschnitten
Kalbssteak (z.B. Nierstück, je ca. 150 g)
Salsa und Salat
50 g entsteinte grüne Olive, fein geschnitten
800 g Tomate, in Scheiben
wenig  Pfeffer
  Salz, nach Bedarf
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Marinade

5 EL Öl von den eingelegten Tomaten in eine Schale geben, Tomaten beiseite stellen. Zitronenschale und - saft, Honig, Knoblauch und Kräuter beigeben, mischen. Kalbsteaks mit 4 EL der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren. Restliche Marinade beiseite stellen.

Salsa und Salat

Oliven mit den beseite gestellten Tomaten und Marinade mischen, Salsa würzen. Tomatenscheiben auf einer Platte anrichten, mit der Hälfte der Salsa beträufeln, würzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Marinade von den Steaks abstreifen, Steaks würzen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren. Die Steaks zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Restliche Salsa mit dem Tomatensalat dazu servieren.

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