Kiwi-Bananenbrot

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Bananen-Masse
125 g Butter, weich
150 g grobkörniger Rohzucker
¼ TL Salz
Eier
reife Bananen, zerdrückt
Kiwis (reif), zerdrückt
1 ½ dl Buttermilch
Teig
200 g Weissmehl
100 g Baumnusskerne, grob gehackt
1 TL Backpulver
1 TL Natron
Kiwis, in Stücken

Und so wirds gemacht

Bananen-Masse

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Bananen, Kiwi und Buttermilch daruntermischen.

Teig

Mehl, Baumnüsse, Backpulver und Natron mischen, mit den Kiwis unter die Bananenmasse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Bananenbrot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen