Bärlauch-Ricotta-Gnocchi

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Bärlauch-Pesto
30 g Bärlauch, grob geschnitten
1 EL Pinienkerne
½ dl Olivenöl
¼ TL Salz
Ricotta-Gnocchi
500 g Ricotta
50 g geriebener Parmesan
Ei
¼ TL Muskat
300 g Weissmehl
  Salzwasser, siedend
Sauce
200 g Saucen-Halbrahm
1 ½ dl Gemüsebouillon
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, nur 1 EL Saft
20 g Bärlauch, grob geschnitten

Und so wirds gemacht

Bärlauch-Pesto

Bärlauch und Pinienkerne mit dem Öl pürieren, salzen. Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Ricotta-Gnocchi

Ricotta, Käse, Ei und Muskat verrühren, würzen. 3 EL Bärlauch-Pesto darunterrühren. Mehl daruntermischen, rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig vierteln, auf wenig Mehl zu Rollen von je ca. 1 ½ cm Ø formen. Rollen in ca. 1 cm lange Stücke schneiden, über eine Gabel rollen. Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

Sauce

Halbrahm und Bouillon in einer Pfanne aufkochen, restliches Bärlauchpesto mit der Zitronenschale und -saft beigeben, mischen. Gnocchi beigeben, nur noch heiss werden lassen, Bärlauch darüberstreuen.

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