Bärlauch-Ricotta-Gnocchi
Das brauchts
für 4 Personen
| 30 g | Bärlauch, grob geschnitten |
| 1 EL | Pinienkerne |
| ½ dl | Olivenöl |
| ¼ TL | Salz |
| 500 g | Ricotta |
| 50 g | geriebener Parmesan |
| 1 | Ei |
| ¼ TL | Muskat |
| 300 g | Weissmehl |
| Salzwasser, siedend |
| 200 g | Saucen-Halbrahm |
| 1 ½ dl | Gemüsebouillon |
| 1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, nur 1 EL Saft |
| 20 g | Bärlauch, grob geschnitten |
Und so wirds gemacht
Bärlauch-Pesto
Bärlauch und Pinienkerne mit dem Öl pürieren, salzen. Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Ricotta-Gnocchi
Ricotta, Käse, Ei und Muskat verrühren, würzen. 3 EL Bärlauch-Pesto darunterrühren. Mehl daruntermischen, rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig vierteln, auf wenig Mehl zu Rollen von je ca. 1 ½ cm Ø formen. Rollen in ca. 1 cm lange Stücke schneiden, über eine Gabel rollen. Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
Sauce
Halbrahm und Bouillon in einer Pfanne aufkochen, restliches Bärlauchpesto mit der Zitronenschale und -saft beigeben, mischen. Gnocchi beigeben, nur noch heiss werden lassen, Bärlauch darüberstreuen.
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