Orientalischer Linsen-Dip
Das brauchts
für 4 Personen
2 dl | Gemüsebouillon |
2 dl | Orangensaft |
100 g | rote Linsen |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ EL | scharfer Curry |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 | Pitabrot |
1 EL | Olivenöl |
½ Bund | Koriander, grob geschnitten |
Und so wirds gemacht
Dip
Bouillon und Orangensaft in einer Pfanne aufkochen. Linsen, Knoblauch und Curry beigeben, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. weich köcheln. Öl daruntermischen, Linsen würzen und grob pürieren.
Pitabrot
Pitabrote mit Öl bestreichen, in einer heissen Bratpfanne beidseitig je ca. 1 Min. goldbraun rösten. Koriander unter den lauwarmen Dip rühren, mit Pitabrot anrichten.
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