Orientalischer Linsen-Dip

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Dip
2 dl Gemüsebouillon
2 dl Orangensaft
100 g rote Linsen
Knoblauchzehe, gepresst
½ EL scharfer Curry
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Pitabrot
Pitabrot
1 EL Olivenöl
½ Bund Koriander, grob geschnitten

Und so wirds gemacht

Dip

Bouillon und Orangensaft in einer Pfanne aufkochen. Linsen, Knoblauch und Curry beigeben, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. weich köcheln. Öl daruntermischen, Linsen würzen und grob pürieren.

Pitabrot

Pitabrote mit Öl bestreichen, in einer heissen Bratpfanne beidseitig je ca. 1 Min. goldbraun rösten. Koriander unter den lauwarmen Dip rühren, mit Pitabrot anrichten.

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